广播TOP
首页 > 全媒体即时报 > 社会 > 正文

上华街道:狠抓食品安全 专项检查消除安全隐患

核心提示: 春节临近,年夜饭桌上的食品安全成为人们关注的热点。上华街道展开专项举措,全力保障春节期间群众“舌尖上的安全”。

春节临近,年夜饭桌上的食品安全成为人们关注的热点。上华街道展开专项举措,全力保障春节期间群众“舌尖上的安全”。

2月8日,上华街道食品监管站举办社区、集镇村委会食监专管员学习班,强化节间食品安全,并在7日至11日对辖区内的食品加工点进行了专项监督检查。  

分管街道食品监管副主任陈秋生介绍,截至目前,街道食品监管站已在全街道范围内组织开展了针对肉制品、酒类、糕点、粮食加工品、食用油、速冻食品等11类热销食品的专项检查,共涉及上百批次样品,抽样检验结果显示全部合格。

陈秋生表示,春节期间,监管站对辖区内大型超市、食品批发市场、集贸市场、农村集会等人口聚集多、人员流动大的重点区域场所将继续组织开展重点监督检查,严防过期变质食品、“山寨”食 品、“五无”食品等流入节日市场,从源头上把好准出关。对承办年夜饭、职工聚餐等集体宴席的餐饮服务者,街道食品监管站也将加大监督检查力度,强化食品经营者的主体责任,规范食品加工行为,同时加强对农村家宴的备案管理,严防食物中毒事件发生。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:饶程
0

友情链接 | 合作伙伴