广播TOP
首页 > 全媒体即时报 > 社会 > 正文

金果果,银果果,什么样的才是枇杷中的好果果?

核心提示: 在浙江省兰溪市,一年要卖掉4千吨以上的枇杷。这里的枇杷细腻香甜,有“红枇杷”与“白枇杷”之分,这是因为它们的果皮颜色一个偏“金红”,一个偏“银白”,所以也有人把它们称作“金果”和“银果”。



枇杷,以鲜艳明亮的色彩、柔软多汁的口感赢得了许多人的青睐。每年五、六月份,市场上一篓又一篓黄灿灿、水灵灵的枇杷果,向我们诉说着丰收的喜悦,也吸引着人们驻足挑选、品尝。

枇杷

枇杷2

面对那么多的枇杷,您知道怎样挑出又甜又多汁的果子么?

一般来说,个大的汁水充足,而且有经验的果农说带“芝麻点”的枇杷比较甜,这是为什么?

枇杷3

枇杷4

除此之外,挑选枇杷的时候千万不要错过一个小细节,就是要看看果皮上的绒毛是不是完整,这又有什么讲究?

枇杷5

在浙江省兰溪市,一年要卖掉4千吨以上的枇杷。这里的枇杷细腻香甜,有“红枇杷”与“白枇杷”之分,这是因为它们的果皮颜色一个偏“金红”,一个偏“银白”,所以也有人把它们称作“金果”和“银果”。

枇杷6

那么,“金果”与“银果”,哪种更好吃?哪种更好栽呢?

枇杷7

枇杷8

甜美果实的背后是果农辛勤的付出。有的时候,兰溪果农会给一棵棵枇杷树撑上伞,看似普通的枇杷树为什么能享受到这样的待遇?

枇杷9

爬陡坡上树摘枇杷,一根竹竿就能钩到远处的果子,有多少小伙伴有这样的童年记忆?

枇杷10

将枇杷熬成浓浓香甜的枇杷膏,对化痰止咳能起到一定的作用。前段时间,川贝枇杷膏在美国意外走红,甚至被炒出70美元一瓶的高价。那么您知道枇杷膏、枇杷露为什么能帮助我们缓解咳嗽吗?

枇杷11

枇杷12

除了枇杷膏,枇杷还可以变身成各种美味甜品,想知道它们是怎么做出来的吗?

枇杷13

枇杷14

枇杷15

漫山遍野的枇杷装点了江南水乡的村庄,也给村民带来了财富。这小小的山果子,是如何变成当地百姓心中的“金银果”呢?更多精彩内容,尽在本期【农广天地】《兰溪枇杷金银果》。

枇杷16

节目名称:兰溪枇杷金银果

播出时间:2018年4月20日19:00—19:30中央电视台七套节目播出

重播时间:2018年4月22日06:05—06:35中央电视台七套节目播出

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴