广播TOP
首页 > 全媒体即时报 > 社会 > 正文

自编自导自演 兰溪自制“大片” 助推食品安全

核心提示: 这个看似有些“粗糙”的“大片”,内容却十分丰富,他们自我调侃说,“是一群被市场监管事业耽误的演员、歌手、剪辑师。”



这些天,兰溪市民的朋友圈,被市该市场监管局自制的“大片”给刷屏了。

“大片”开篇便是“食安兰溪 廉洁高效 科学监管 公正执法 服务发展”这二十个大字,该局执法人员本色出演,进菜场、进超市、进餐馆,仔细检查,展示了他们开展食品安全工作的力度和决心。“观众队伍眨眼睛,食品安全唱你听,我是一个努力干活守护舌尖的小卫兵……”“大片”配以幽默的改编歌曲《食品安全之歌》,唱出了食品安全“四个最严”。

笔者从兰溪市市场监管局了解到,该视频是该局的工作人员自编、自导、自演、自唱的,前期的策划工作,后期的图片处理和食视频剪辑工作,也全部都由该局办公室工作人员一力承当。这个看似有些“粗糙”的“大片”,内容却十分丰富,他们自我调侃说,“是一群被市场监管事业耽误的演员、歌手、剪辑师。”

兰溪市市场监管局办公室工作人员高骊涵介绍,该局的工作人员平日工作繁重、任务繁多,拍视频、录音频、做剪辑,完全是他们利用工作间隙和休息时间开展的,每天一有空,导演和剪辑师更凑在一起商量“大片”的画面和效果。“有时候,处理一张图、一个画面,可能就要花上几个小时。不过,看到成品那一刻,我们还是感到成就感满满的。”高骊涵表示。

当前,兰溪正值创建省级食品安全市的关键时刻,兰溪市市食安办、市场监管局为此做了大量的工作,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责构建起从生产到流通、从农田到餐桌的全过程防护“天网”,为保障广大市民“舌尖安全”筑起坚固的堡垒。

该局希望,通过这个自制“大片”,能更好地宣传食品安全市创建工作,让更多的市民了解、支持、参与,共同为创建尽一份心、出一份力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴