广播TOP
首页 > 全媒体即时报 > 社会 > 正文

黄店镇乡村振兴宣讲活动成功举办

核心提示: 为实现乡村振兴注入无穷的发展活力”的观点,并且就黄店镇乡村文化建设提出了“形成基层文化阵地集群”、“大力发展农村文化活动”和“建设旅游名镇名村”三条建议,得到了在座领导与观众的赞许。

7月7日晚,由浙江师范大学人文学院“钟灵古婺,文蕴今华”赴兰溪暑期社会实践队主办的“沐改革新风,览兰溪文貌”乡村振兴宣讲活动于兰溪市黄店镇乡村影院成功举办。此次活动由黄店村党支部书记黄锦元、黄店村村主任黄友善、黄店村村监会主任朱海兵、黄店镇宣传干事陈享红以及村支委王老四、黄文新、黄茂元莅临参加。

 

宣讲环节,主讲人吴书凝围绕黄店镇的特色文化展开宣讲。她提出“将孝道文化与社会主义核心价值观广泛融合,为实现乡村振兴注入无穷的发展活力”的观点,并且就黄店镇乡村文化建设提出了“形成基层文化阵地集群”、“大力发展农村文化活动”和“建设旅游名镇名村”三条建议,得到了在座领导与观众的赞许。

 

“你作为一个小小的村镇,于无声处现惊雷,在浙江中西部画出了一个属于自身的发展蓝图,在一方土地之内书写着自己的辉煌”。这是朗诵者孙卢寅和陈薇献给美丽黄店的一封信,表达了对黄店镇改革开放四十年发展成果的感叹和未来发展的美好愿景。朗诵者们声情并茂的朗诵引起了在座领导和观众们的强烈共鸣,活动现场气氛热烈、掌声不断。

 

在最后环节“同心同行”中,领导和孩子们将红丝带结成的双环粘在紧靠党旗的红心上,寓意着政府与人民在党的领导下开创美好未来。活动过程中,领导们和在座观众凝视着党旗,活动现场显得肃穆而庄重。

黄店镇宣传干事陈享红对此次活动予以高度评价:“实践队员们借助文化礼堂的舞台,为乡镇文化建设注入了新鲜血液,取得了很好的效果,这样的活动我们以后还会继续引入的。”

通讯员:魏世昌、郑婕

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴