2018“兰溪农贸城杯”民间小吃大赛”网络报名
活动时间2018-08-16 14:38 至 2018-11-01 14:45
报名时间2018-08-16 14:45 至 2018-09-10 14:45
活动地点兰溪
人数限制不限
性别限制不限

活动详情

c7fb6e959c700001d3dd1e405a201083.jpg-mobile

为了充分挖掘中华地方美食文化,展示民间美食制作技艺,弘扬兰溪美食品牌,助推兰溪“古韵风情旅游地,品质活力幸福城”建设,争创中国生态美食名城,经研究,决定举办2018中华地方名小吃大赛。

一、组织单位

主办单位:浙江省餐饮行业协会、兰溪市人民政府

承办单位:兰溪市商务局

协办单位:兰溪市旅游局、兰溪市广播电视台、兰溪市餐饮(烹饪)行业协会

冠名单位:兰溪农贸城

策划单位:兰溪市豆开营销策划有限公司

二、活动主题:天下江南  寻味兰溪

三、比赛安排

7月下旬—8月上旬:宣传发动、广告造势,商务局召集乡镇(街道)开会布置,开展全市面上宣传;

8月底:报名、各乡镇(街道)审查选送;

8月下旬-10月上旬:海选、初赛;

10月下旬:糕点类、小吃类总决赛暨金秋美食购物节。

四、大赛具体事项

(一)项目内容:本次大赛设小吃类、糕点类2项,海选由各乡镇(街道)或社区自行举办,活动经费由乡镇(街道)或社区解决;初赛分为兰江、云山、西乡、北乡四大赛区,比赛地点设在兰溪农贸城;决赛暨兰溪美食购物节放在兰溪农贸城举行。

浙江省餐饮协会组织邀请其他地区和县市的优秀名小吃制作者来兰溪,与兰溪各片区选拔出来的优秀选手一并参加总决赛。

大赛组委会进行赛事指导,决赛由大赛组委会组织实施。

(二)参赛对象:全国各地中华地方民间小吃制作者均可参加。

(三)报名方法:

1.线下各报名点:

兰溪市广电广告中心,电话:0579-88967333。

兰溪市农贸城,电话:0579-88108182

各乡镇人民政府、街道办事处均设报名点。

2.网络报名:兰溪之窗网、微视兰溪微信公众号。

(四)比赛要求:参赛作品为小吃、糕点类,面条、西点不在本次大赛之列。(注:小吃:指馃、饼、包子、馒头、粽子、发糕、饺子、汤圆、水晶糕等;糕点:绿豆糕、桔红糕、焦盐饼、回回糕、双喜糕、擦 酥、油麻糖、酥饼、鸡子糕等)

食材自备,衣着整洁,个人卫生符合要求,不披发,不留长指甲。

五、奖项设置

本次大赛设省级“中华地方名小吃”金奖、银奖(糕点类、小吃类)各若干名;设省级“中华地方名小吃网红奖”糕点类、小吃类各一名。

另外入围决赛的选手分别获得省级“中华地方名小吃大赛入围奖”。

 

友情链接 | 合作伙伴