首页 > 全媒体即时报 > 社会 > 正文

第十届长三角城市龙舟邀请赛在兰江主航道举行

核心提示: 本次邀请赛是由浙江省体育局、上海市体育局、江苏省体育局联合主办,兰溪市人民政府、浙江省龙舟协会、上海市龙舟协会、江苏省龙舟协会承办,竞赛项目为公开组22人龙舟500米直道赛,共有浙江、江苏、上海三地的12支队伍参加。本次是兰溪继第七届邀请赛后第二次承办此赛事。



今天上午,第十届长三角城市龙舟邀请赛在兰溪市兰江主航道举行。大赛吸引了来自江浙沪三地300多名运动员,更有5名国际级裁判和1名国家级裁判加盟。

长三角城市龙舟邀请赛2009年起源于上海,由江浙沪地区轮流举办,以此促进长三角城市体育运动的交流与发展。本次邀请赛是由浙江省体育局、上海市体育局、江苏省体育局联合主办,兰溪市人民政府、浙江省龙舟协会、上海市龙舟协会、江苏省龙舟协会承办,竞赛项目为公开组22人龙舟500米直道赛,共有浙江、江苏、上海三地的12支队伍参加。本次是兰溪继第七届邀请赛后第二次承办此赛事。

在呐喊声中,选手们手起桨落,一艘艘龙舟宛如一条条腾飞的巨龙,沿着兰江飞驰,催动着浪花一阵阵朝岸边涌来。经过角逐,最终,鹿城飞龙队以1分42秒54的成绩夺得冠军,温州拉波斯队以微弱的差距屈居亚军,东道主兰溪队获季军。

自唐朝以来,兰溪就有着赛龙舟的传统,境内的兰江水域宽广,流域面积达100平方公里,两岸风景秀丽,拥有浙中地区最佳的龙舟赛河道。为进一步弘扬龙舟文化,自2012年起,兰溪已连续举办六届龙舟赛,积极培育兰溪水上体育产业、特色体育旅游休闲产业,倡导全民健身。

如今“兰马”、“横渡兰江”、龙舟赛等多项体育活动已成为兰溪品牌赛事。据悉,为加快兰溪市体育事业发展,满足人民群众日益增长的体育健身需求,兰溪市实施“四提升四覆盖”全民健身工程建设,加快便民体育设施建设,努力实现乡镇(街道)“1+5”体育社会组织网络全覆盖,力争实现常态化健身活动全覆盖,为打造品质兰溪、古韵兰溪、活力兰溪、平安兰溪,建设兰溪的“一区一地一城”助力。(记者:张恒 胡志伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:兰小铧
0

友情链接 | 合作伙伴